Наварилось, напеклось...

После очень долго перерыва, связанного сначала с беременностью, потом с рождением детей не варила мыла. Все это время регулярно гуляла по соответствующим блогам и форумам, и приходилось пока только облизываться.... но совсем недавно разжилась почти четырьмя килограммами прозрачной английской основы и понеслось)))...
Набор из двух мылок: нижнее с голубой глиной и ароматом ванили, верхнее с люфой и запахом лаванды. 
Очень люблю эту форму мыла, очень она похожа на георгин, но я ее называю хризантемой))  Дак вот как ни странно, моя хризантема с запахом конфетки
Кексики с ароматом розы и красной глиной
Это тоже одна из любимых форм) Мятные розы с ароматом розы и мяты
А этих малюток (длина 12 см)  можно подвесить в ванной за имеющуюся веревочку. Вообще это маленькие цветочки, скрепленные между собой. Прозрачные - с ароматом розы, темные - аромат розы и красная глина.
И еще витаминки срез зимы) Апельсиновые дольки
Мыло с люфой и ароматом сладкого апельсина.
Во всех мылках использованы арахисовое масло в качестве базового, масло жожоба и виноградных косточек в качестве полезностей для кожи.

11 комментариев:

  1. симпатишные получились! с возвращением в ряды мыловаров..))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это красота!!)) Сама мечтаю варить мылко, да что-то страшновато пока) Пока смотрю и облизываюсь на твою красоту!!!))) Запах розы и мяты - очень понравилось сочетание)

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, спасибо, думаю эти опыты не последние. Очень хочу попробовать холдный способ для мыла с нуля, но как-то страшновато))

    ОтветитьУдалить
  4. С нуля - если только детей и мужа куда-то на время отправить.) Мылки очень красиво смотрятся.)

    ОтветитьУдалить
  5. да-да, с нуля тож очень хочется, но пока боюся за детя.. наверное всё-таки позже когда подрастёт всё-таки попробую.))

    ОтветитьУдалить
  6. ОБАЛДЕТЬ!Какое мыло суперское!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Это просто ШЕДЕВРЫ!
    Красивущее мыльце!

    ОтветитьУдалить
  8. Красивое мыльце! Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
  9. Катюша! Я попробовала мыло с лавандой и голубой глиной- это чудо какое-то! Отлично пенится, кожа после него-изумительная! А запах! Спасибо огроменное!

    ОтветитьУдалить
  10. Сколько красоты!!А роза действительно очень хороша, это одна и из моих любимых форм! Еще можете добавить в ледяную розу серебряный глиттер, очень эффектно будет выглядеть!

    ОтветитьУдалить