{Дыхание времени | DT Чай с корицей}

Всем привет!
Вчера в блоге "Чай с корицей" стартовало новое задание. В этот раз оно посвящено старинным фотографиям - двенадцатое задание "Breath of time":
И конечно же, мы придумали для вас условия:)
1. Фотографии прошлого века, сделанная не позже 1990 года, черно-белая или сепия (можно использовать семейные фото или распечатанные винтажные фотографии из интернета) 
2. Самодельные украшения (сделанные с нуля или с использованием заготовок) 
3. Настоящие старые вещицы (ключи, замки, писчие перья, лампочки и т.п. - не обязательно совсем уж старинные, просто вещи из жизни, с историей). Ткань и кружево не подходят, поскольку это не вещи, а материалы. 
4. Конверт или книжные страницы
Мы принимаем любые скрап и альтер-скрап работы.

Я очень люблю старые фотографии, люблю пересматривать семейный фотоархив, который у нас хранится не в альбомах, а в большой коробке. Мне кажется, когда открываешь эту коробку, то от фотографий такой запах особенный, ни с чем не сравнимый, сразу погружаешься в эту волшебную атмосферу)
И конечно же, всегда есть фотографии, которые хотелось бы обязательно оформить. Так и в этот раз, я очень давно хотела оформить именно эту фотографию. На ней мне 2 года. В тот день, когда была сделана эта фотография, я порезала у родителей вырезки из разных журналов и выкройки, которые мама по ночам переводила из зарубежных журналов мод. Помните раньше в эпоху тотального дефицита было такое увлечение у наших родителей?) Вот я посягнула тогда на самое святое))
Ну и довольно символично получается: с раннего детства начала всякие бумажки резать))
В итоге у меня получилось вот что:
Для основы использовала холст на подрамнике размером 24*30 см. Работала я с ним впервые, и надо отметить, что было довольно страшно начинать) 
Из старых вещей у меня использованы пуговицы и молния советских времен, циферблат от старых часов "Slava" и мамина брошка с искусственным жемчугом. Помню как в детстве очень любила перебирать и мерить мамины украшения из шкатулки и брошка была одной из любимец) 
Самодельные украшения - это связанные крючком цветы. 
Сначала приклеила листы из старой детской книжки аж 57 года к основе, на фото при увеличении их видно под слоями грунта и текстурной пасты. Затем добавила еще фрагменты выкроек из журнала "Бурда" за 97 год, но в итоге они закрылись разнообразным декором и их не видно. Потом добавились слои нескольких текстурных паст и бинта. 
Жемчужный уголок замечательно вписался в старую молнию. Его дополнила украшением от Prima, цветами и хрустальной пастой с алкогольными чернилами.
Чипборд покрыт слоем белого акрила, т.к. он изначально коричневого цвета, затем побрызгала спреем для придания цвета и покрыла дистресс-кракелюром от Тима Хольца. Крылья - гипсовая лепнина от Melisa Frances, которые я покрасила красками Shimmerz. 
 
Пуговицы посадила на текстурную пасту, покрыла слоем кракелюра, добавила хрустальную пасту и сделала акценты алкогольными чернилами. Работала с ними можно сказать впервые, но мне очень понравилось.
Старый циферблат дополнила стрелками от Тима Хольца. Брошку тут же пристроила с цветами и подвеской ножницами, она здесь очень символична.
1982 - это год, когда сделан снимок, к сожалению, более точную дату не удалось выяснить. Цифры - это вырубка. Вырезала Биг Шотом каждой цифры по 4 штуки и склеила их между собой, края обработала чернилами Distress. Сверху цифры покрыла кракелюром от Тима Хольца.
Здесь хорошо видно вязаные цветы. 

Материалы: холст на подрамнике, акриловая краска, грунт, текстурная паста "Сонет", текстурные пасты Shimmerz Texturez Patina, Texturez Teal Me No Lies, Dazzelerz Spun Sugar,  краски Shimmerz Bubble Gun и Pearlz Sunnyside Up, спреи Tattered Angels Glimmer Mist Turquoise Blue, Chalkboard Mint Chocolate Chip, Ranger Perfect Pearls Mists Blue raspberry и Stamp Gang Spray Cosmopolitan Pink  и A Bit o'Bubbly, хрустальная паста Maimeri, алкогольные чернила Adirondack Alcohol Ink Stream, Shell Pink и Lemonade, полужемчуг, маска Prima, чипборд Blue Fern Studio, пуговицы, вязаные цветы, цветы Prima, кракелюр Distress Crackle paint Tim Holtz, металлическая подвеска, украшения Prima Junkyard Findings Typo Zippers и Melisa Frances, стрелки Tim Holtz.

Коллаж делала по заданию August Sketch Challenge от блога Blue Fern Studios
так же в работе использован чипборд этого производителя (074547)
Использовала продукцию Shimmerz, участвую в New Challenge for August от блога Shimmerz paints 
Участвую еще в задании-рецепте "Часы-крылья-завиток" от блога Скрап-студии "Бабочка" (часы - у меня циферблат от старых часов, крылья - крылья манекена, завитки - завитки на узорах от маски)
Участвую в Задании 8. Минимум 5 пуговиц от блога Scrapberry's - у меня использовано 22! пуговицы
Участвую в задании "Игра фактур и текстур" от блога Tempo Libero - у меня обыграна фактура:

21 комментарий:

  1. Кать, ну насмешила - порезала выкройки:)) Ох, представляю состояние твоей мамы!:) Аколлаж замечательный!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя! Ты гигант! ОЧ здорово!!!
    Необычно, что старое фото оформлено в такой цветовой гамме, но так все вкусненько подобрано! И Идея с холстом хороша!

    ОтветитьУдалить
  3. Кать, очень красивый коллажик!

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово, что за фото такая история )) отличный получился коллаж, не зря ты еще в два года за ножницы взялась )) мне очень нравится фактура, переходы цвета и жемчужный уголок!

    ОтветитьУдалить
  5. Целая эпопея получилась! Столько всего, такая работа проделана! Очень красивое панно! Спасибо за участие в задании скрап-студии "Бабочка"!

    ОтветитьУдалить
  6. Изумительная работа! Рассматривала с огромным удовольствием! Спасибо, что творите с Синей Грушей!

    У меня тоже старые фотографии,собранные родителями хранятся в коробке "подарок первокласснику" советских времен :)

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, БЕЗУМНО КРАСИВО!!!! Понравилось всё: от палитры до обилия жемчуга (особенно уголок, осыпанный жемчужинками). Нет слов. Овации. Спасибо от "Бабочки" и от меня лично))

    ОтветитьУдалить
  8. Сейчас рассмотрела все детали поподробнее. Страничка восхитительная!!! Столько там всего! Начиная со страничек книги и заканчивая финальными акцентами - все на своем месте, ничего лишнего.
    И фото конечно же интересное. Я в детстве любила на стенах порисовать :))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за участие в задании от скрап-студии "Бабочка"!

    Жемчуг с молнией очень эффектно смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  10. Чудесная работа, спасибо от скрап-студии Бабочка и от Синей груши

    ОтветитьУдалить
  11. невероятно красиво!
    спасибо за участие в задании от СС "Бабочка"

    ОтветитьУдалить
  12. От таких вещей веет нежностью и добротой... Спасибо за участие в задании от блога "Синяя груша"!

    ОтветитьУдалить
  13. Благодарим за участие в блоге Scrapberrys!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень и очень красиво! Спасибо, что с нами! TL

    ОтветитьУдалить
  15. очень красиво, спасибо что с Синей грушей

    ОтветитьУдалить
  16. Катя, нежнятина какая!
    Спасибо, что с PaperFun!

    ОтветитьУдалить
  17. Wow, this is a masterpiece. So beautiful and so many lovely touches everywhere. Gorgeous! Thanks for playing along with the Blue Fern Studios August Sketch Challenge!

    ОтветитьУдалить