Елочка-красавица!

А началось все с того, что из-за маленькой квартиры я не хотела в этом году ставить елку. Хотелось сходить в лес, набрать еловых веточек и сделать как мама в детстве нам делала: в ведро с сильным соляным раствором веточки на ночь опускаются, утром достаются, просушиваются и получает, что веточки у нас приобретают снежный покров. Очень красиво получается. Но....
Вчера водили Ефимчика на елку и такая ностальгия по празднику появилась - захотелось тут же и дома праздника чуточку устроить. Купили пушистую сосеночку по этому поводу. Кстати цена меня очень удивила всего 250 рублей за 2-х метровую красавицу. Для сравнения: в Москве за 1 метр елки просят 400 рублей.
И вот принесли ее домой - ребенок глаз не сводил с родительских телодвижений на ее счет)))) Сначала поставили в ванну, чтобы попила водички, и О Чудо! наша елочка из рыжеватой стала зелененькой-зелененькой! А дальше муж уже начал колдовать)))

Ну и конечно Ефимушка помогал папе

Наряжали елочку конечно все вместе:


(тут Фимончик решил совсем порадовать родителей и первый раз в жизни спокойно одел валенки, ходил в них по дому целый вечер и даже сниать не хотел!)

А потом Ефимчик даже поплакал, т.к. все игрушки уже были одеты на елочку)))), а ему еще хотелось!

Затем добавили мишуру и дождик. Да, еще забыа совсем сказать, игрушки в этом году покупали все новые, не бьющиеся, т.к. была большая вероятность, что Фимончик будет пакостить! Еще елочку украсили неольшими витражами, которые я делала в прошлом году для елки - они очень хорошо вписались в общую картину! Под елочку посадили мягкие игрушки


А потом возникла проблема - мы забыли купить верхушку для елки((( Но пришлось маме приложить свои рукодельные ручки иделать звездочку из галографического картона и елочка засверкала во всей своей красе!

Наперед скажу: под елочкой Фимушка найдет большой набор инструментов и большой конструктор

Комментариев нет:

Отправка комментария