Техника Миллефиори (мастер-класс)

Совместно с (Каталиной) сделали первый в жизни мастер-класс по технике Миллефиори. Фоток много очень (я их уменьшила, но они все кликабельны и весят не много), но зато очень подробно все...

Для МК нам понадобятся: пластика 3-х цветов, пекарская бумага (на ней будем раскатывать), скалка (вместо нее можно использовать баллончик из-под дезодоранта, какую-то стеклянную бутылочку), нож (или лезвия), зубочистки, фольга.
Вот что у нас с вами получится в конце


Итак-с...
1. Берем пластику 3-х цветов в пропорции 2:3:1,5. В нашем случае использовалась пластика Фимо: белая (0), желтая (16), салатовая (50).

Если вы хотите чтоб ваш результат был похож на наш, то берите в том же количестве, если же нет – то попробуйте разные пропорции – соответственно и результат будет разным, но интересным.
2. Отступление…это я собственной персоной, делаю вам МК, а Каталина фотографирует весь процесс

3. Далее: берем белую пластику, разминаем ее и лепим вот такой цилиндрик и откладываем его пока в сторону.

4. Берем желтую пластику, разминаем и тоже лепим из него цилиндрик.

5. Затем раскатываем желтую пластику

6. Раскатанной желтой пластикой необходимо обернуть белую пластику, скатанную в цилиндр

При этом желтую пластику надо немного подтягивать, чтобы между слоями желтой и белой пластики не было воздуха.
7. Затем срезаем аккуратно лишнее (ни в коем случае не выкидывайте остаточки – они еще пригодятся)

Вот что должно получиться

8. Затем пальцами аккуратно шовчик надо разгладить, чтобы получилось вот так

9. И снова срезаем лишнее и откладываем в сторону

10. Берем зеленую пластику, и по аналогии с белой и желтой – разминаем и лепим цилиндрик, который потом раскатываем, оборачиваем колбаску из белой и желтой пластики (не забываем подтягивать и избавляться от воздуха между слоями) и срезаем лишнее (не выкидываем, складываем в сторону):


11. Далее начинается самое интересное – будем ужимать получившуюся колбаску. Для этого берем 2 стеклышка (их можно заменить использованными картами оплаты сотовых услуг или чем-то похожим), крепим их к колбаске как показано на картинке и с СЕРЕДИНЫ колбаски начинаем ужимать пальцами колбаску


От серединки потихоньку двигаемся к краям колбаски

В итоге должна получиться вот такая колбаска

12. Аккуратненько двумя-тремя пальчиками колбаску катаем на столе, выравнивая и вытягивая ее


По краям у вас будет выступать пластика других цветов – ничего страшного. Края колбасок надо срезать и увидите аккуратную серединку

Далее надо еще покатать колбаску и удлинить ее

13. Режем удлиненную колбаску на 7 равных частей

И складываем ее следующим образом:

14. Теперь ужимаем получившуюся колбаску (по аналогии)


15. Теперь снова: срезаем лишнее с краев, раскатываем, удлиняем, режем снова на 7 частей, собираем в колбасу, ее немного ужимаем (совсем немного) и чуть прокатываем, чтобы она приобрела правильную форму





Снова срезаем края и вуаля – получаем колбасу в технике миллефиори

После того, как колбаса готова, оставьте ее полежать просто на столе полчаса, чтобы она «отдохнула» от ваших рук, приобрела одинаковую температуру и т.д.

9 комментариев:

  1. Слушай, такой здоровский мастер-класс!
    А в ЖЖ-сообществе как раз просили какой-нить МК для начинающих! Может опубликуешь? Так все доступно, мне кажется очень хорошо будет)

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно все это рассматривать!

    ОтветитьУдалить
  3. Суперский мастер-класс!!!!!!!
    после такого самой охота попытаться бусики хоть сотворить подобные!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Екатерина!!!
    Вы - мой вдохновитель!!!
    По вашему мастер - классу сделала первый комплектик.
    И вообще решила сделать себе под каждый наряд по комплекту и не только себе)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, всё очень подробно и наглядно!

    ОтветитьУдалить
  6. Как здорово! А по точно такой технологии конфеты делаются, длинные такие, а внутри, во всю длину у них буковки вставлены!

    ОтветитьУдалить
  7. Oi. Parabéns pelo excelente blog. Gostaria de lhe convidar para visitar meu blog e conhecer alguma coisa sobre o Brasil. Abração

    ОтветитьУдалить
  8. Ух ты про термометр здорово! У меня печка не совсем новая, 100 процентов обманывает с градусами. Нужно купить, их ведь столько прикольных термометров для сауны сейчас продают. Засуну в духовку с надписью "Банька" гости оценят юмор =)

    ОтветитьУдалить
  9. Вау! Завораживающее зрелище! Кто бы мог подумать!
    Захотелось и себе попробовать! Спасибо!

    ОтветитьУдалить