Шадоубокс для любимого мальчика)

Девочки, привет!
Сегодня разбирала фотографии в компьютере и нашла просто огромную тележку непоказанных работ)) Вот как так? Ну в общем я решила, что такое надо обязательно показывать и помучаю вас постами именно с ними.

Итак, первенец из этой "кучки" - шадоубокс с фотографиями моего Егорушки.
Не поверите, сделан он 3 июля 2014 года!!! о как оперативно публикую, да?)) Но не могу не показать - он мне очень и очень нравится.
Шадоубокс делала с нуля из переплетного картона по МК Димы Семенова. Конструкция в итоге получается очень и очень прочная. Использовала давно заныканную коллекцию Графики. Навырезалась от души)
И детальки:
Тут любимые пяточки) Нарисовала на кусочке файлика сердечко и проколола иголочкой поверх фотки, а затем вышла швом "назад иголку" нитками ирис. Добавила ажурный чипик и деревяшечку от Prima, которую покрыла белым кракелюром.
Аист и лошадка - это деревяшечки от Create paper, я их тоже покрыла белым кракелюром. Игрушки - это лепнина от Melisa Frances, очень и очень древняя)) Я их заныкала ее когда только начинала скрапом заниматься, а это уже больше 7,5 лет назад)
Прищепочка тоже деревяшка из набора от Create paper, покрытая белым кракелюром. И вставленая в гипсовую рамочку от Prima. Сюда же хорошо вписались стеклянная соска и вязанные пинеточки.
Baby boy - это австралийский чипик, покрыла его кракелюром. Сверху в окошечке у нас аист прилетал, а тут внизу аист потерял пару перышек) Добавила любимые цветы.
А этот мальчишка очень похож на Егорушку в том возрасте, не могла его не использовать) Олененок - деревяшечка Create paper.

Шоколадница (мастер-класс) | DT ScrapМир

Девочки, всем привет!
Помните я говорила, что ждем теплую осень? Ну вот синоптики в этот раз нас не обманули)) Уже вчера днем было +21 и так тепло, прелесть! А сегодня с самого утра уже +18, то ли еще будет к обеду! Ура! Надо ловить денечки))
Буквально вчера в блоге ScrapМир опубликовали мой мастер-класс по шоколаднице, сохраню его для истории и у себя)

Хочу с вами поделиться как можно сделать универсальный подарок по любому поводу, а именно шоколадницу! Свою шоколадницу я делала для учительницы сына на 1 сентября, но поняв как они легко делаются вы сможете сделать нечто подобное в качестве презента на любой случай)

Итак, нам понадобятся:
- бумага для пастели, акварели или дизайнерский картон для основы;
- скрапбумага (у меня бумага из наборов "Любовь" и "Корица");
- клеевые материалы;
- различные украшения (эпоксидные наклейки, цветы, вырубка, лента и т.д.)

Приступим)
У меня любой проект начинается со схематичного рисунка. Если что-то подобное я уже делала, то меня выручают старые записи. Рисую макет. Я делала шоколадницу под шоколад "Россия", поэтому на схеме вы видите размеры для нее. Если у вас какой-то другой шоколад, то вам необходимо самим снять размеры и построить схему на их основе.
Из дизайнерского картона на основе схемы вырезаю заготовку. Пунктирными линиями я обозначила линии сгиба.
Из скрапбумаги я вырезала подложки. Каждая подложка на 3 мм меньше основы.
В качестве завязок я выбрала шебби-ленту. 
 Приклеиваю шебби-ленту к заготовке с лицевой стороны.
Затем приклеиваем наши заготовки из скрапбумаги. Вот так получилось с лицевой стороны заготовки:
А так с внутренней: 
Далее я вырезала мотивы цветов из скрапбумаги, и с помощью высечек, вырубок и вырезанных мотивов украсила внутреннюю сторону шоколадницы, оставив место для пожеланий, и карман под сам шоколад.
Затем я приклеиваю клапаны кармана. 
Приступаем к оформлению лицевой стороны.  Осень у меня ассоциируется с различными натуральными материалами: желудями, каштанами, мхом, сизалью. Для украшения своей шоколадницы я постаралась использовать как раз эти материалы. Подбираю композицию:
Дополняю деталями: 
Теперь можно приклеиваться все к основе. В завершении добавляю акценты в виде эпоксидных наклеек:
Завершающим акцентом будут брызги. Их я делаю с помощью Glimmer Glaze (вы можете заменить его черной тушью) и белым акрилом.
Даем краске подсохнуть и любуемся готовой работой)
 Детали:
Внутренняя часть шоколадницы:

Спасибо за внимание! Вдохновения Вам!)

Новости ТМ Mr.Painter

Девочки, привет.
Торговая марка "Mr.Painter", я  думаю, известна любой мастерице нашей огромной страны. Ассортимент выпускаемых товаров очень широкий и главное достоинство - доступность. Их товары можно найти почти в любом магазине товаров для рукоделия, даже в маленьких и отдаленных населенных пунктах.
И теперь ТМ Mr.Painter открывает свой блог - присоединяйтесь, будет интересно!
А ваша покорная слуга будет администратором этого блога)

Помимо открытия блога мы набираем дизайн-команду
Если вы хотите творить в команде крупного производителя товаров для творчества, хотите творческого роста, а так же хотел и бы получать материалы спонсора, то мы ждем именно вас! Набор в дизайн команду длится до 6 сентября включительно, т.е. у вас есть еще целых два дня на раздумья)

Ну и чтобы подсластить ожидания мы предлагаем вам поучаствовать в нашей конфетке в честь открытия блога
Все подробности о составе конфетке можно посмотреть тут, Так же там в посте можно записаться на участие)
Вот такие новости у меня для вас, за сим не прощаюсь, вернусь еще сегодня показать свои работы.

О лете, которого практически и не было)

Девочки, всем привет!
Выхожу из подполья)))) Столько всего произошло за это лето, причем все изменения хорошие, что не может не радовать. Но обо всем постепенно буду рассказывать)
Все лето мои мальчишки были дома, т.е. отдыхали от садика и школы. К концу лета моя голова уже была квадратная, но зато дети счастливы))) Покажу несколько фотографий с нашего летнего отдыха.
Куда-то выехать в этом году у нас не получилось, но мы и в городе хорошо провели время. На новой квартире у нас озеро буквально через дорогу - несомненный плюс для детворы)
А этот мальчик такой трусишка))) Только ножки мочил и с папой по бережку прогуливался, камушки в воду кидал.
Еще у нас были разные праздники в парке, мальчишки тоже хорошо повеселились на них

В кино ходили с племяшками:
В общем могу сказать, что лето пролетело незаметно, совсем совсем)))) И наступил сентябрь... младший еще на годик остался дома, в садик мы не пошли, двойнята наоборот вернулись в садик и теперь "ходят на работу", а старший пошел уже во второй класс.
Младшенький второй год ходит с нами на линейки)
Настоящее лето в этом году у нас было только в июне - жаркое, с палящим солнцем, теплой водой и без дождей. А дальше... а дальше началась осень - постоянные дожди, холодно, бррр. Ждем теперь теплую осень календарную, если верить прогнозам, то она случится буквально в ближайший вторник))) Уж очень хочется погреться))
А еще этим летом я много работала, скоро вы в этом убедитесь, обещаю!)
За сим и прощаюсь, но не на долго)