{Совместный проект "Детский альбом" - разворот 2 | DT ScrapKopilka}

Всем привет!) 
Обязательные элементы второго разворота:
1. Секретик.
2. Сыпучий материал (бисер, микробисер, глиттер и т.д.).
3. Пуговицы.
Мой второй разворот выглядит вот так:
Этот разворот я делала при помощи спрея и текстурной пасты, принцип тот же, что и на первом развороте.
Третья страница:
На этой странице из обязательных элементов у меня использован секретик - книжка на 3 фото + под фотографиями прячется тэг с еще одним фото и местом для записи:
Как сделать такой элемент я расскажу в своем МК, который можно будет посмотреть в последующем посте.
И детали странички по крупнее:

Четвертая страница:
Здесь из обязательных элементов - пуговица (бабочка) и сыпучий материал (у меня это микробисер). 
Детали по крупнее:

Текстурная паста+акварель=фон (мастер-класс) | DT ScrapKopilka

Как и обещала хочу поделиться с вами тем, как я делал фоны для своих страничек для совместного проекта "Детский альбом":
Покажу как я это делала на примере одной странички.

Для работы мне понадобилась:
- акварельная бумага;
- акварель (у меня невская) и кисточки (пони, белка, синтетика);
- текстурная паста (или гессо, медиум);
- маска или трафарет.

Итак, приступаем!
Вот такой набор у меня имеется в самом начале - 2 заготовки для страничек из акварельной бумаги и 9 фотографий, из них 6 для первой страницы и 3 для второй:
Предварительно я рисую эскизы страницы и предварительно раскладываю фотографии:
Далее продумываю более детальную раскладку: где будут узоры текстурной пастой, где будут использоваться спреи и т.д.  И уже в зависимости от идеи наношу текстурную пасту и даю ей высохнуть. Этот процесс можно ускорить с помощью фена.
Теперь дело за акварелью. 
Раньше я делала фоны только с помощью спреев, а теперь решила попробовать и акварель. Даже в жидком состоянии спреи и акварель ведут себя по разному: получаются совершенно разные подтеки, брызги и т.д. Если вы ранее никогда не работали с акварелью, то вам стоит потренироваться на какой-то ненужной бумажке.
Свою заготовку я предварительно в нужных местах довольно сильно намочила водой с помощью обычной кисточки. Затем уже добавляю краску где-то делая более сильные акценты цветом (тут все зависит от вашей задумки). При этом можно вертеть лист в любой плоскости чтобы получить желаемый эффект в виде подтеков, ручейков и т.д.
Излишки краски я убираю при помощи влажной салфетки:
Когда достигнут желаемый результат, остается дело за акцентами. В роли цветовых акцентов у меня брызги и кляксы более темного, контрастного цвета, в моем случае это оранжевый цвет.
В результате моих экспериментов у меня получились вот такие две странички:
После того как мы закончили с фонами раскладываем фотографии и остальные элементы, и закрепляем и на страничке:
Вот такие довольно не хитрые манипуляции могут дать огромный простор для творчества!)
Надеюсь мой мастер-класс будет вам полезен)

{Совместный проект "Детский альбом" - разворот 1 | DT ScrapKopilka}

Всем привет!
Как у вас дела, как настроение?
У нас жара стоит уже неделю, последние дни совсем зашкаливает. Дома очень душно - не помогают ни вентиляторы, ни открытые окна. Делать совершенно ничего не хочется и не можется. Да и малявочка наша тоже внес свои коррективы абсолютно во всё, кстати назвали малявочку Егором Сергеевичем)
А еще сказывается отсутствие интернета несколько дней - сегодня первый день как цивилизация к нам пришла, о чудо!)))

Еще до ухода в роддом я делала анонс совместного проекта по детскому альбому. Проект успешно стартовал без меня, а я сегодня покажу свои хвосты по этому проекту и текущее задание по этому проекту.

Обязательные условия для первого разворота:
1. Раскладушка (книжка) для фото
2. Прищепка/булавка/шармик (подвеска)
3. Лента (тесьма, кружево)
В Вашем развороте должны присутствовать данные элементы
В этом проекте я решила делать альбом с фотографиями за первый год жизни моих двойняшек - Матюши и Тимоши. Как-то у меня получается, что до сих пор я делала работы практически только с фотографиями старшего сынули, а средние у меня оказались обделенными - решила восполнить этот пробел).
Мой разворот:
В альбоме решила не использовать скрап-бумагу совсем. Все фоны будут сделаны при помощи текстурной пасты, акварели и различных спреев. Фотографии буду использовать черно-белые, чтобы они контрастировали с цветными яркими фонами и деталями страничек.
Размер альбома 25*19 см. Основа альбома - акварельная бумага с текстурой "апельсиновая корка".
И теперь по отдельности покажу странички с деталями.
Первая страница:
Страничка с секретом - 2 книжки на 6 фото, размером 8*12 см. Книжки с фото крепятся с помощью такой вот конструкции из прищепки и вощеного шнура, очень нравится мне такой способ крепления. Вот так выглядит страничка в развернутом виде:
Из обязательных условий на этой страничке у меня - книжка для фото, прищепка и шармак с маленькими ножками).
В качестве украшений использую много вырубки из дизайнерского картона, декоративный скотч, меджик-меш, карточки от Скрапологии, ну и конечно машинная строчка, без которой я не представляю свои работы) Детали по ближе:

Вторая страничка:
Из обязательных условий на этой страничке использовала книжку для фото на 3 фото и кружево. Книжка для фото фиксируется на анкер.
Изначально кружево было белого цвета, но мне оно не сильно нравилось в таком виде и я его слегка побрызгала спреем голубым. 
В качестве декора использовала вырубку, брадсы, меджик-меш, который покрасила Glimmer Glam зеленого цвета, вырубку из ткани Prima с резист-эффектом, которая покрашена с помощью спрея. Месяцы решила оформлять с помощью вырубки и механического принтера. Детали по крупнее:
И поскольку в проекте мы вам обещали рассказывать и показывать разные полезности, то в следующем посте я вам покажу как я делала фоны для этого разворота.

Altered Book (мастер-класс) | DT Чай с корицей

Всем привет!
Пока мы прохлаждались в роддоме)), в блоге "Чай с корицей" вышел мой мастер-класс по alteredbook.
Дублирую его для истории и у себя в блоге.

Итак, приступим. Для изменения я взяла свой учебник с институтских времен. Толщина книжицы порядка 3,5 см.
Между форзацами и страницами книги с обеих сторон я проложила пленку (п/э пакеты). Сделала я это для того, чтобы при последующих манипуляциях наши страницы не прилипли раньше времени к форзацам книги.
Теперь с внешней стороны проклеиваю страницы книги самым обычным клеем ПВА.  Клея не надо жалеть, т.к. нам надо чтобы он проник как можно глубже между страницами. Когда клей налит, я широкой кистью (щетина) как бы прихлопываю его, опять же для более глубокого проникновения. Таким образом, нам необходимо поступить со всеми краями книги.
Когда промазали все стороны, необходимо избавиться от лишнего клея. Для этого я взяла металлическую линейку (можно взять любой жесткий предмет, который подойдет по размеру к вашей книге), прикладываю ее к краю и нажимаю с силой на край, который промазан клеем, и лишний клей, который будет выступать снимаю широкой кистью.
Когда устранены недостатки, накрываю всю конструкцию пленкой и убираю под пресс. Мне хватило 8-ми часов, чтобы вся конструкция просохла под прессом.
В итоге получаем вот такой полуфабрикат. Страницы книги склеелись и теперь ее уже не получится закрыть.
Теперь определяемся с размерами и местом фотографии, которую будем использовать. У меня это 8*11 см. Я сделала "трафарет" из ненужного кусочка бумаги. Воспользовавшись им намечаем на нашей заготовке место будущего окошка под это фото. Размер окошка я делаю чуть больше, чем размер фото, порядка на 0,5 см по ширине и длине.
С помощью металлической линейки и резака аккуратно вырезаем окошко. 
Тут не стоит торопиться и пытаться прорезать всю желаемую глубину сразу, лучше это делать постепенно. Я этот процесс сделала в два этапа.
В итоге у меня получилось окошко глубиной порядка 1,3 см. Теперь нам это окошко тоже следует проклеить клеем, как было описано выше.
После всех манипуляций, так же прокладываем пленкой и убираем под пресс (у меня по времени получилось порядка 3-х часов).  И получаем вот такую заготовку для нашего альтеред бука.
Далее начинается уже непосредственно творческий процесс - будем оформлять нашу заготовку в соответствии с нашей задумкой.
Покрываю заготовку белым акрилом. Делаю это для того, чтобы в последующем бумага не впитывала краску, спреи и т.д., а так же для того, чтобы изначальный текст книги (тема книги, надпомню, финансовый анализ) не сильно выделялся.
Так же акрилом аккуратно прокрашиваем торцы книги и окошко.
С помощью текстурной пасты и маски создаем желаемый рельеф. Я не стала покрывать всю поверхность заготовки текстурной пастой.
Теперь поработаем над цветовым решением нашей заготовки. Я покрывала заготовку акриловыми красками, цвета все смешивала самостоятельно
Сначала покрываю заготовку основным цветом, который по моей задумке будет преобладать - это светло-сиреневый цвет. Чтобы краска не успела высохнуть я наношу ее сначала на левую половину и работаю с ней, затем на правую.
После того как краску нанесла на одну из половинок заготовки влажной салфеткой начинаю растирать краску и снимать лишнюю, чтобы проявилась текстура, которую мы нанесли ранее. Тоже самое делаем со второй половинкой заготовки.
Края и окошко в заготовке я просто покрыла основной краской.
После того как краска подсохла я поняла, что начальный светло-сиреневый цвет по краям заготовки оказался слишком ярким и его необходимо приглушить. Для этого я слегка обмакивая влажную салфетку в белый акрил промакивала ею края заготовки. Теперь получившийся результат меня удовлетворяет.
Теперь добавим цветовые акценты с помощью спреев.
Края и окошко заготовки я покрасила золотым акрилом в технике "сухая кисть" - мне не нужен ярко выраженный золотой цвет, лишь небольшой намек на него. 
Дадим хорошенько просохнуть нашей заготовке после всех манипуляций с пастами, красками и спреями.
Чтобы наша заготовка выглядела эстетично в обеих стороне - займемся ее обратной стороной. Для начала, чтобы через ткань не просвечивала обложка я ее заклеила листом тонкой крафт-бумаги. Так же это сделано для того, чтобы зафиксировать корешок книги водном положении. Вы можете просто покрасить обложку акрилом в цвет ткани.
Обложку книги я обтянула двуниткой - сделать это при склеенных страницах будет совсем не просто, но это возможно)
Уголки заготовки я оформила металлическими уголками для пущей надежности.
Так как моя задумка подразумевает использовать альтеред бук в качестве фоторамки, но имеющаяся заготовка должна стоять - сделаем ей ножку. Из переплетного картона я вырезала заготовку размером 12*17 см, обклила подходящей скрап-бумагой и торцы покрасила золотым акрилом.

Крепится ножка к самой заготовке на 4 брадса с длинными ножками. Для этого надо аккуратно проколоть под их отверстия шилом только в обложке книги и разжать внутри ножки брадс.
Завершающим этапом необходимо склеить обложку книги со страницами любым клеем, которым вы пользуетесь - у  меня это Момент "Кристалл" и дождаться когда вся конструкция высохнет, можно убрать под пресс для надежности.
После этого вам останется только украсить заготовку.
Покажу вам несколько вариантов украшения моего альтеред бука, которые я рассматривала.

Спасибо за внимание! Приятного творчества!