{Набор в дизайн-команду магазина "MarkaDecor" | DT call}

Очень захотелось попробовать свои силы в наборе в дизайн-команду блога магазина "MarkaDecor". Узнала я о наборе буквально за два дня, но мне так понравилась предлагаемое задание, что решила во что бы то ни стало поучаствовать.

Условия:
Необходимо представить две новые работы:
- открытку ко Дню рождения в фирменных цветах
магазина для творчества МarkaDecor, выполненную по любому скетчу, на ваш выбор (скетч нужно будет показать), фирменные цвета:
- любой скрап-объект на свадебную тематику ( рамочка, шкатулка, домик, сундук и пр.)

Мой набор - открытка и бокалы:
Набор решила сделать полностью по предлагаемой палитре .

Бокалы:
Детали:
Открытка:
Детали:
Открытка сделана по скетчу Challenge 17 – a sketch от Wild Orchid Challenge 

Материалы: стеклянные бокалы, бумага для акварели, бумага для скрапбукинга, бумага ручной работы, штамп от студии "Елена", атласные ленты, стразы, чипборд от Tattered Angels, прозрачная пудра для горячего эмбосиинга, цветы Wildorchidcrafts, глосси-акцент от Ranger, чернила ColorBox, акцент Stickles от Ranger.

{B снова обложка на паспорт}

И вторая обложка для марафона от СкрапLand:
Материалы: разные обрезки бумаги, брадсы, полужемчужины, дырокол от Martha Stewart, штамп от студия "Елена", прозрачную пудру для горячего эмбоссинга и чернила Archival Ink цвет Coffee.

Также участвую в "No flowers" от Штампомании

{Обложки для паспорта}

К 4-му заданию марафона от СкрапLand "Без цветов" я решила сделать обложки для паспортов:
Материалы: разные обрезки бумаги (ведь их невозможно все время только копить ), брадсы, тычинки, листики от Prima, кракле-акцент от Ranger, штампы от студия "Елена" и Питерского Скрап-клуба, прозрачную пудру для горячего эмбоссинга и чернила Archival Ink цвет Coffee.

Также участвую в "No flowers" от Штампомании

{Мужское | DT Sun House}

Вчера в Скрап-студии "Sun House" стартовало очередное задание под названием "Подарок для него". Вам необходимо сделать любую работу (открытка, страничка, скрап-объект) с мужской тематикой до 27 февраля (включительно). Приз - набор чипборда "Русский алфавит":
Для этого задания я решила сделать страничку для мужа. И не просто для него, а про него любимого. Мне очень нравится это фото, сделано оно было в сентябре 2009 года  на свадьбе моей подруги в Екатеринбурге, когда мы катались на лимузине.
Как выяснилось - мужские странички действительно тяжело делать, все время так и хотелось куда-нибудь да прицепить цветочек или кружево . А еще я поняла, что у меня почти нет никаких "мужских" украшений. Поэтому в ход пошли бронзовая цепочка и разделители для бусин, оставшиеся еще со времен моего занятия украшениями.
Детали:
Материалы: скрап-бумага (производителя я к сожалению не знаю), акварельная бумага, билетик, стрелочка, пленка и штампы «French Market» от Tim Holtz, штампы Питерского скрап-клуба и студии «Елена», брадсы Bo Banny, фигурные ножницы, чипборд от Тattered Angels, чернила Distress цвета Antique linen и Walnut stain, металлофурнитуру, цепочку, металлическая подвеску.

Как вам? И обязательно загляните посмотреть замечательные работы других участниц дизайн-команды!

{Забег в самом разгаре или марафон продолжается)}

Да, да, марафонский забег от СкрапLand в самом разгаре - подходит к концу уже третий этап: открытка с окошком.
На улице у нас холодища, на выходные вообще до -40 обещают, а уже так хочется понежиться на теплом солнышке. Вот видимо этот авитаминоз и сказывается на работах 
А это подтверждение тому, что на открыточке на самом деле есть окошко :
Материалы: бумага для акварели, бумага K&Co "Que Sera Sera", гортензии Prima и розочки Wildorchidcrafts, рамочка-чипборд от Кати, кракелюр от Ranger цвет Broken china, стразы, пигментные чернила ColorBox цвет Harbor,  чернила Distress цвет Antique linen, прозрачная пудра для горячего эмбоссинга, контурные наклейки, полужемчужины, штампы от студии "Елена"

Прекрасные мгновения....

Всегда приятно, когда у тебя есть рядом люди, с которыми можно поговорить о чем угодно, а если это еще и творческие натуры... то просто песня!
Дак вот "пели" мы вчера в три голоса  с Юлей и Наташей... в уютном кафе "Сливки"
Немного расскажу предыстории. Мне всегда нравилось читать посты девочек-рукодельниц из разных городов о посиделках, которые они устраивают. Всегда хотелось попасть на одну из них. И фактически неожиданно мы ее устроили сами. Очень душевно посидели, поговорили обо все на свете, и еще и подарочками обменялись  :
А теперь покажу подарочки.
Это чудесное сердечко от Юли:
От Наташи скромная коробочка, но у нее очень вкусное содержимое:
Отрез льна с очень красивым рисунком из роз, на ощупь такая приятная (уже мысли в голове забродили какой бы альбомчик (вернее обложку) из нее сотворить ), подвесочка-ягодка и розочки ручной работы (у меня такие не получаются).
Сразу скажу, что когда я все это счастье принесла домой у меня младшие разобрали себе сердечко и ягодку, забирала конечно же уже с боем  - дети тянутся к прекрасному с малолетства!
А теперь покажу подарочек, который я подарила Юле:
С Юлиным подарком вообще все получилось все очень хитро. Когда утром в день встречи у  меня были готовы только заготовки кофейных сердечек я по аське вызнала у Юли ее любимые цвета и очень старалась попасть в эту цветовую гамму, так сказать скрап-задание с палитрой . А еще ранее в разговоре у Юли проскользнуло, что она очень хочет попробовать раскрашивать акварельными карандашами... ну если уж быть Дедом морозом, так быть им до конца!: 24 акварельных карандашика, распечатки с отрисовками для тренировки и обложка для паспорта в придачу.
Наташе я тоже подарила подобное сердечко (давно знаю ее большую любовь к зеленому ) и подвесочку, но фотографий дома я не успела сделать, поэтому буду надеяться, что Наташа у себя в блоге покажет подарок.
После такого приятного вечера решили, что он был первым, но точно не последним!

P.S. Вам не кажется, что это пост с самым большим количеством смайликов у меня? Просто меня переполняют очень приятные чувства  , но я думаю вы понимаете почему

{Марафон "Поздравь любимых женщин!" - задание №1}

Первое задание:
Условия дня:
- общий вид открытки, выполненный по этому МК;
- надпись может быть любой (штампованной, распечатанной, с эмбоссингом);
- текст надписи такой же как в МК или со словами "8 марта", "с женским днем", "с праздником" или другой текст, отражающий праздник 8 марта;
- завитушки также любые (в виде штампа, высечки, вырубки, нарисованные от руки).
Спонсор этого задания Ирина-adminka (совместные закупки и мини-магазин), а приз на это неделе - набор шикарных шебби-лент:
Моя работа:
Детали по-ближе:
Материалы: бумага для акварели, бумага "Road Show" #166 от Fancy Pants, атласная лента,  дырокол Martha Stewart, бумажный цветок, стразы, контурные наклейки, полужемчужины, золотая пудра для горячего эмбоссинга, подушка и маркер для горячего эмбоссинга, штамп от Студия "Елена",  клеевые точки Glue dots (3/16 и 3/8)

Горячие пирожки...кому пирожки?!))

КОНФЕТКА ЗАКРЫТА
ждем 1 марта!  
а я пойду прогуляюсь по вашим блогам

Обещала уже давно снова угостить вас вкусненьким, но все как-тоне получалось: то одно, то другое, а сейчас еще мы и болеем все. Но чтобы уж жизнь не казалось только черной - сами нарисуем белую полоску - устроим конфетку , тем более, что и повод есть...и не один.
Во-первых, я уже второй год подряд забываю отметить день рождения блога . 12 декабря моему домику исполнилось целых
 года!
А это значит: новые знакомые и новые знания, более 500 постоянных читателей и более 112000 просмотров блога. Для меня это огромные цифры .
Во-вторых, совсем скоро, а точнее 24 февраля, моему сладкому мальчику Ефимушке исполнится
 годика!
Именно с его рождением связано знакомство со скрапом, а соответственно и рождение блога!

Угостить я вас хочу вот чем:
10 двусторонних листов бумаги Webster's Pages 15*15 см (разные коллекции), набор резиновых штампов на магнитной основе Mr.Painter,  набор рамок-брадс, заготовка для альбома из чипборда, 3 набора объемных наклеек, жидкий жемчуг двух цветов: красный и зеленый с блестками, 3 большие и 1 маленькая плоские гардении, 15 гардений на стебле (5 цветов по 3 шт), 4 больших розы (3 сиреневые и 1 белая), 10 средних роз (5 ярко-розовых, 3 слоновая кость, 2 розовых), 27 цветов вишни (9 цветов по 3 шт)

Правила:
1. Быть или стать постоянным читателем (я всегда рада новым знакомствам).
2. Разместить картинку и ссылку на это сообщение у себя в блоге (отдельным сообщением или на панеле - не важно, главное чтобы я смогла ее найти ).
3. Вернуться сюда и оставить сообщение о вашем желании принять участие в розыгрыше и оставить ссылку на ваш блог, где размещена информация о конфетке. Запись будет закрыта 26 февраля  в 24.00 ч по местному времени (GMT+5).
4. Вернуться сюда 1 марта и узнать результаты конфетки.
5. В розыгрыше будут принимать участие только ссылки, оставленные с помощью Mr.Linky, т.е. ссылки оставленные в комментариях я буду просто удалять (без обид).
6. Конфетные блоги не участвуют (таких тоже буду удалять сразу из списка).

В первой строчке необходимо ввести свое имя/ник ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ, во второй строчке укажите прямую ссылку на пост в Вашем блоге. Нажмите кнопочку «Enter», и ваша ссылка автоматически добавится в список.

Обложка для паспорта (мастер-класс) | DT Студия Елена

Специально для Студия "Елена" я написала мастер-класс как можно декорировать обложку для паспорта, теперь дублирую его у себя в блоге.


Волшебные руки рукодельниц украшают великое множество самых разных предметов: коробочки, шкатулочки, баночки, бутылочки, альбомы, коробки из-под спичек и т.д. Но почему-то один из важных документов в нашей жизни, а именно паспорт, нами незаслуженно забыт. Ведь он тоже достоен нашего внимания!
Предлагаю вам сделать необычную 
обложку для вашего паспорта.
Нам понадобятся: прозрачная обложка для документов, бумага для акварели или кардсток, штампы, чернила Distress двух цветов, пигментные чернила, аппликатор для нанесения чернил, вощеный шнур, фигурные ножницы, палочка для тиснения, нож для бумаги, брадсы, цветы, металлическая подвеска с колечками или цепочкой, кракле-акцент от Ranger (нет на фото), любые картинки для украшения.
Итак, приступим.
1. Бумага для акварели нам нужна размером 18,3*12,7 мм. У меня бумага предварительно тонированная кофе.
2. Углы у заготовки необходимо закруглить, иначе она не войдет в обложку. Закругляю я их обычными ножницами вручную.
3. Чтобы будущая обложка хорошо закрывалась сделаем сгибы. С помощью палочки для тиснения и металлической линейки по середине сделаем 3 сгиба: один посередине и два с отступом около 1 мм с обоих сторон.
4. Теперь состарим нашу заготовку с помощью чернил Distress. Для бОльшего эффекта состаривания я выбрала два оттенка чернил - Tea dye и Walnut stain.
Круговыми движениями сначала наносим чернилами Tea dye.
Затем поверх первых чернил Walnut stain. При этом рыжий оттенок первых чернил приглушается и наша заготовка приобретает желаемый вид.
5. Для украшения обложки я взяла картинки из набора бумаги K&Co «Lifes Journey». Размер картинки у меня 4,3*3,6 мм.
Картинку хорошенько мнем в руках. Затем разглаживаем и тонируем чернилами Distress. Затонированную картинку приклеиваем на бумагу для акварели и фигурными ножницами обрезаем лишнюю, и тонируем края.
Теперь картинку (только картинку!) надо полностью покрыть кракле-акцентом и оставить до полного высыхания.
6. Пока сохнет наша марка приступаем к декорированию обложки. Для этого делаем оттиски нашего штампа пигментными чернилами
После нескольких оттисков получим желаемый результат:
И добавим оттиск слова «Паспорт»:
7. Теперь приложим все имеющиеся элементы для декорирования непосредственно к обложке.
Делаем мы это для того, чтобы представить как в законченном виде будет выглядеть наша обложка и наметить места проколов для брадс.
8. Приклеиваем марку:
9. С помощью шила делаем отверстия для крепления цветов и крепим брадс нижний цветок.
10. На металлическую подвеску одеваем два колечка:
11. Отрезаем кусочек вощеного шнура длиной около 20 см и завязываем его бантиком на ножке брадс. Также на ножку брадс надо одеть колечко с металлической подвеской:
12. Брадс с вощеным шнуром и подвеской крепим цветок к обложке и отрезаем лишний вощеный шнур.
Затем аккуратно одеваем обложку и любуемся проделанной работой!

В итоге у нас получилась необычная и стильная обложка для паспорта. 
Теперь вас точно запомнят!